科技史与科技考古系2019级硕博研究生党支部举行支部党员活动日 暨入党积极分子谈心谈话活动

发布者:黄玉明发布时间:2020-07-31浏览次数:151


727日中午,科技史与科技考古系2019级硕博研究党支部在南平105举行支部党员活动,考虑到受疫情影响尚未返校的支部同志,不落下每一位同志,本次党员活动在线上同步举行,同时也吸纳了第一学年我支部入党积极分子同志们的参与。支部书记闻豪负责本次活动的组织与主持。

活动开始,闻豪同志就近期支部党员活动的开展进行简要回顾,对入党积极分子同志们的本次到来表示欢迎,随后,活动进入《不朽的马克思》纪录片观看环节。

《不朽的马克思》是为纪念马克思诞辰200周年,中国共产党中央委员会宣传部指导中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合摄制的2集电视纪录片。该片再现了马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,反映了马克思主义对人类社会进步产生的影响,展现了马克思主义理论伟大成果。

影片观看结束后,闻豪同志就发展党员的相关注意事项进行介绍,提出在预备党员的选拔中将充分结合入党积极分子同志们的平时情况,兼顾大家参与活动的积极性,以对大家做出合理审慎的综合评价。

活动最后,支部党员同志与相结对的入党积极分子同志进行了一对一谈话,就近期学习生活与思想动态进行交心了解。通过此次交流思想、沟通感情的谈心谈话活动,有助于全面地掌握了解入党积极分子各方面的表现,准确把握谈话对象存在的优点和不足,为客观评价入党积极分子、合理选拔预备党员提供可靠依据。


撰稿:刘德刚