人文学院召开2020级研究生新生入学教育大会

发布者:王晓燕发布时间:2020-09-14浏览次数:318

911下午,人文学院2020级新生入学教育大会在环资楼报告厅举行学院执行院长石云里教授、校图书馆信息部赵培老师、各系部学工负责人老师、新生班主任及全体硕博士新生到会会议由学院党委副书记王晓燕老师主持

明确目标、追求卓越、夯实基础、拓宽视野是石云里院长为同学们提出的建议。他认为研究生学习时光短暂,同学们应及早确定自己的目标并制定出相应的规划,为自己的人生指明方向;在此基础上,多学习、多实践,不断提升表达能力、解决问题的能力等,以此丰满自己的羽翼。石院长还向同学们系统介绍了具有科大特色的人文学科,在系与学科建设的基础上,搭建如科学传播研究中心等的特色平台,以此实现科技文明、应用文科和文化传承的三大模块布局。

随后,王晓燕老师对学生事务管理做了详细的介绍。她从学生工作指导思想、工作管理流程、班级文化建设、奖助学金体系、第二课堂、就业指导、入党流程、安全管理等方面系统介绍了学校学生事务管理方面的相关规定。王老师一再强调安全问题的重要性,尤其是在疫情防控常态化阶段,同学们一定要严格遵守校园安全管理相关规定,做好自身防护、加强心理建设。

校图书馆信息部赵培老师向同学们介绍了图书馆的资源与服务利用,为同学们日后使用相应的图书资源带来了极大的便利。

最后,同学们积极提出了自己在科大学习和生活方面的疑问,与会老师对同学们的问题进行了详细的解答。2020级研究生入学教育大会在同学们的热烈掌声中顺利结束。

(文/余亚丽 图/涂娟娟