科技史与科技考古系2019级硕博研究生党支部举办 “勿忘九一八,牢记国耻日”主题党日活动

发布者:黄玉明发布时间:2020-09-23浏览次数:87


为了纪念九一八国耻日,缅怀在抗日战中牺牲的革命英烈,培养学生的爱国主义精神。918日,科技史与科技考古系2019级硕博研究生党支部举办了“勿忘九一八,牢记国耻日”主题党日活动。为照顾到班级全体党员同志和入党积极分子,此次活动采用线上线下结合的形式同时进行,活动由闻豪同志主持,学院党委副书记王晓燕老师受邀参加活动。

活动伊始,王晓燕老师首先向学生党支部的党员及入党积极分子同志们说明此次活动的目的和意义,不仅要让同学们了解九一八事变的史实,学习革命历史知识,更重要的是同学们要时刻铭记在抗日战争中,国家和人民所遭受的苦难,永远怀念在中华民族独立和解放过程中牺牲的革命英烈。

八十九年过去,仇恨不曾生长,记忆同样无法磨灭。活动第一项议程,全体起立,奏唱国歌,全体党员神情肃穆,庄严地吟唱国歌,同志们用自己的歌声表达对祖国的热爱。随后进行活动第二项议程,王晓燕老师带领全体党员同志全体默哀一分钟,让这段深刻的历史永远铭记在我们的脑海中。

活动第三项议程,由闻豪同志带领大家回顾九一八事变史实,他向同志们讲述了九一八事变的经过和战争结果。

最后,活动第四项议程,与会同志纷纷在横幅上志愿签名,时刻告诫自己勿忘国耻,以史为鉴。正如习近平总书记所说,世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。让我们每一位平凡而不甘于平庸的科大学子,永远记住“九一八”这个屈辱的日子,勤奋学习、严于律己,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,用实际行动去期待、推动、共建中华儿女共同的辉煌未来!


撰稿:闻豪

摄影:王夏



5