铭记历史,歌唱祖国

发布者:黄玉明发布时间:2020-10-26浏览次数:52

——科技传播与科技政策系18级本科班快闪纪念活动

    70年前,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,为了保家卫国,与朝鲜人民一起对抗入侵者,历经两年零九个月的拼命抗争,赢得了这场保卫和平、反抗侵略的正义之战,赢得了祖国长期的安全建设环境。

      而在抗美援朝结束70年后的今天,人文与社会科学学院1802501班,在班主任席正老师的倡议下,经过短短两个小时,完成了抗美援朝70周年纪念快闪活动的筹划和拍摄。

      同学们在中国科学技术大学的广场上,进行了诗朗诵、合唱《我的祖国》两项快闪活动,路过同学驻足观看,纷纷点赞。吟诵壮丽的诗篇,唱响悠扬的歌曲,在场的同学老师们,无不想起了70年前那场伟大胜利,那是正义的胜利,那是和平的胜利,那是人民的胜利。先烈的壮举永远在提醒我们,要铭记历史,砥砺前行,共同努力,为中华民族伟大复兴而奋斗。

25系供稿)