2020级科技哲学硕博班组织参观校史馆

发布者:黄玉明发布时间:2020-11-04浏览次数:68


校史教育一直是我校新生入学教育中的一项重要内容,为了了解中国科学技术大学自成立至今的奋斗历史,增强对学校历史的认识,金秋十月,秋高气爽,阳光明媚,人文与社会科学学院2020级科技哲学硕博研究生班级集体于1031日下午参观了气派恢弘的校史馆。

踏进校史馆,一股古素淳朴、端庄厚重的气息迎面而来。在讲解员的带领下,我们依次参观了“国运所系”、“大师云集”、 “南迁重建”、 “东风永恒”等十四个展厅,了解了科大自1958年见校以来的历史。一张张的照片按照时间的顺序排在一起,组成了一条历史的时间线,为我们讲述了科大那一段段辉煌绚烂、令人荡气回肠的历史。那些泛黄的照片在告诉我们:这里,人才辈出;这里,硕果累累;科大人,科大魂,科大的故事生生不息。

校史馆为我们展现了我校在风雨里创建至改革的历史奋斗成长历程、不断攀登的精神和辉煌办学成就。百年沧桑、华夏巨变;兴衰存之,与国同运;历尽沧桑,百折不挠;爱国创新,培育英才。这一路走来,充满艰辛,取得的每一个成就,每一次获得,都是无数师生、校友、社会各界人士共同奋斗努力的结果,都包含着非凡的历史的意义,这一幕幕历史的见证很是振奋人心,看到这些,我们的心中是感叹,更是自豪。

在参观结束后,全体同学在校史馆门口合影留念。

脚踏实地,才能仰望星空;铭记历史,才能不忘初心。历史我们要缅怀,未来我们要创造。作为科大的莘莘学子,“红专并进、理实交融”的校训印在每个人的心中,在科大未来学习深造的岁月里,相信每一个瞬间都会更加精彩。


20级科技哲学硕士研究生罗家玮供稿