科技史与科技考古系2019级硕博党支部举行 党风廉政教育主题党日活动

发布者:黄玉明发布时间:2020-11-28浏览次数:61

11月27日下午14时许,科技史与科技考古系2019级硕博党支部于南平102举行“知敬畏、存戒惧、守底线”党风廉政教育主题党日活动。19级硕博党支部党员同志与部分积极分子参与了本次活动,活动由支部书记闻豪同志主持。

 

活动一开始由闻豪同志先简单介绍了学生党支部进行党风廉政教育主题学习的重要意义,进入物质与精神文明高度发展的新时代,青年党员同志尤其要注意筑牢思想上的防护网,廉政教育正是其中重要内容之一。然后由支部纪检委员王雨夕同志进行了关于“知敬畏、存戒惧、守底线”的专题讲座。

 


王雨夕同志提到,所谓“知敬畏”,是指人类对事物的一种态度,党员同志们要懂得敬畏人民,敬畏组织,敬畏法纪。“存戒惧”是警惕、畏惧之意,重点是要戒惧思想腐败、贪欲、美色以及阿谀奉承之言等。而“守底线”则是人们对人、事、物所能普遍接受的最低限度和要求,要做到对党忠诚,做到依法用权,做到干净干事,做到一身正气,做到文明规范。

此外,王雨夕同志还指出,我们要“用行动体现信仰信念的力量”。党员要时刻提醒自己在“知敬畏、存戒惧、守底线”上找差距,防微杜渐。要在全面从严治党下认真履行主体责任重担,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持修身自律敬畏法纪。


 

最后,支部书记闻豪进行了简单总结,并向到场同志说明了近期支部情况以及接下来的重点任务——党员发展工作。希望到场的积极分子认真准备,积极向各自入党介绍人交流近期思想动向,朝着早日成长为一名真正的党员努力奋斗。

通过本次活动,在本支部广大党员同志和积极分子心中构筑起一座“知敬畏、存戒惧、守底线”的廉政高墙,贯彻落实了总书记“全面从严治党永远在路上”的殷切嘱托。活动取得了圆满成功。

 

撰文:王茂华