青春启航,奔跑不息——2020年中国科学技术大学纪念 “一二·九”校园马拉松活动成功举办

发布者:黄玉明发布时间:2020-12-14浏览次数:36

为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,纪念“一二·九”抗日救亡运动85周年,传承红色基因,推动活力校园建设,126日下午,2020年中国科学技术大学纪念“一二·九”校园马拉松活动在西区举办。校党委常务副书记蒋一、教务处处长曾长淦、校团委书记杨晓果、校团委副书记赵林、体育教学部教授柴松、华米科技公共事务总监朱永梅参加开幕式。科大书院、各院系、重点科研机构、机关和直属单位、附属第一医院等3000余名师生参加了本次活动。


人文与社会科学学院研究生会协助活动主办方在本次活动中设立“宣传补给点”,工作人员早早的来到指定站点,为学院运动员们准备了纯净水等物资,同时为本次比赛增添属于人文学院的独特风采。


枪响后,同学们面带笑容和激情冲出起跑线,穿梭在校园赛道感受奔跑的乐趣体验运动快乐成为入冬以来校园里的一道靓丽风景线


   激情澎湃的运动员们向着终点线一圈圈奋力奔跑。人文学院的“吉祥物”玩偶,为路过的运动员们纷纷击掌鼓舞,赢得了众多同学的喜爱。


   人文学院的工作人员在学院服务站点为参赛选手提供纯净水等物资,同时还准备了“猜字谜”、“快读绕口令”、“踢毽子”等趣味游戏,惹得众多运动员纷纷驻足参与。


当被问及参加此次活动最大的收获时,不少同学表示是坚持。有同学说道:“比赛到一半时,就感觉自己体力不支,不止一次想过要放弃,不过庆幸的是自己最终坚持下来了。同时自己也明白了只有坚持,你才能知道自己的极限在哪里。”

虽说天气有些寒冷,可是这寒意却难敌老师同学们的参与热情。在比赛的过程中队员们互帮互助,团结协作,虽然部分同学出现岔气、体力不支等状况,但是他们并没有放弃,而是放慢脚步,一起加油鼓劲,最终顺利完成比赛。


很快,在激烈又欢乐的气氛中,比赛接近尾声,同学们陆续冲过终点,工作人员为所有优秀选手颁发了荣誉证书,同时所有顺利完成比赛的师生也都领到了完赛奖牌。这场比赛在师生们的欢声笑语中落下帷幕。

活动增进了团队间的友谊,展现了校园里的青春活力。重要的不是奔跑的时长,而是在过程中体会到坚毅的马拉松精神。


撰稿:杨晓桐

审校:杨宁靖

人文学院研究生会