校长特别助理朱灿平赴人文学院调研

发布者:黄玉明发布时间:2021-03-11浏览次数:2113

202138日下午,校长特别助理朱灿平同志赴人文与社会科学学院调研,执行院长石云里教授主持调研座谈会,学院党政领导,各系、中心执行主任、副主任,各党总支、院属党支部书记参加座谈会。

会议听取基本建设处关于学院办公楼装修改造方案的汇报,与会人员就空间利用、整体外观、任务书落实、功能区域划分、维修改造方案制定与施工、后期沟通衔接等具体问题进行了广泛深入的讨论与交流,会议建议设计施工单位与学院每周召开碰头会,扎实推进后续各项工作。

会议讨论了学院办公用房现状、未来发展需求和装修改造期间周转问题。学院目前办公用房尤其是教师工作用房严重不足,学院要在东区新规划的房源中统筹规划,兼顾未来发展,满足教师用房需求。

会议讨论文化遗产科学国家重点实验室申报工作。与会人员认真分析目前申请流程、凝练的研究方向、存在的困难,群策群力去积极争取。

会议还就外语系教师的现状与发展进行了交流。

校长特别助理朱灿平同志做总结发言。202127日包信和校长向朱灿平同志颁发校长特别助理聘书,协助校长推进中国科大新文科建设。朱助理深情回顾科大情缘,鼓励全院教职员工增强信心,加强长板,补齐短板,依靠学校的关系与支持,共同推进学院特色文科建设与发展。

(学院党政办公室供稿)