科技史与科技考古系2020级研究生党支部参与疫苗接种志愿服务

发布者:刘凤发布时间:2021-06-10浏览次数:104

根据国家相关政策,按照自愿原则,落实学校疫情防控指挥部的指示精神,自65日起,我校开展新冠病毒疫苗第二针接种工作,凡在校学生适宜人群均可接种。支持学校扎实开展新冠疫苗接种工作,65日至9日,人文学院科技史与科技考古系2020级研究生党支部共24人参与疫苗接种志愿服务活动,为疫苗接种保驾护航。

党员同志们在临时接种点现场引导接种疫苗的师生佩戴好口罩进行排队,在登记区、预检区、接种区和留观区给受种师生提供引导服务,协助医疗工作人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,完成对接种人员的健康状况询问、登记个人信息和签署同意知情书工作。

志愿者姜宇旋同学在服务结束后由感而发:“在这次志愿服务中,让我感触很深的是医护人员与志愿者们无声的交流,大家团结一致、相互鼓励。通过这次工作,我深切体会到中国特色社会主义制度集中力量办大事的制度优势。作为学生党员,要在学生中发挥好模范带头作用,相信在党的正确领导下,采取科学的防护方法,我们一定会取得最终的胜利。”

志愿者成维智同学说:“很荣幸作为一名入党积极分子,参与到本次疫苗接种志愿服务的环节中。经过本次志愿活动的洗礼,我对学校接种新冠疫苗工作有了全新的认识,学校的疫苗接种工作真正做到了全免费,全覆盖。目前全国接种新冠疫苗人数已超过8亿次,感谢一直奋斗在一线的医护工作者和基层人员,也感谢学校能给我这次机会参与其中,感谢党和国家对人民健康安全的坚实守护,祝愿疫情早日结束,祝愿祖国的明天更加美好

用人性化温暖,以志愿献爱心。此次活动旨在通过志愿服务的方式,让青年学生党员承担起对社会的责任与担当,在切身的实践当中更加深入体悟全心全意为人民服务的宗旨,不仅增强了支部成员的凝聚力和感情,也彰显了学生党员良好的精神风貌和为民服务的真挚初心。

供稿:科技史与科技考古系2020级研究生党支部