科技哲学系召开2021级科技哲学硕博新生师生见面会

发布者:刘凤发布时间:2021-09-17浏览次数:64

2021916日下午,科技哲学系2021级硕博新生师生见面会在人文学院南平105会议室召开,会议由徐飞老师主持。

师生见面会正式开始后,徐飞老师向大家一一介绍了出席此次见面会的老师:刘仲林教授、古继宝教授、褚建勋教授、孔燕教授、何晓松老师、王高峰老师、吕凌峰老师、张贵红老师、汪凯老师、叶斌老师、李文忠老师、教学秘书刘燊老师。

徐飞老师对21级硕博新生表示了热烈的欢迎。刘仲林教授为大家介绍了科技哲学专业的概况及在科大的建设历程。刘仲林教授特别强调“东方文化怎么崛起,理论怎么突破”这份沉甸甸的历史责任,提出了共同建设东方新文化的要求。古继宝教授提到“四个面向”,提出“做研究应该牢记国家使命,与国家前沿相结合”,强调在科大学习一定要充分利用教学资源、图书资源,做好学术传承,不虚度光阴,珍视当下。褚建勋教授强调“抓住新文科建设,发展人文学院特色”,并强调学生应当学会进行跨学科交流,从不同领域学习。

之后,诸位老师纷纷发言,讲述了自己科研历程中的故事,给新生分享了自己的学术经验,对全体21级硕博新生表示殷切的关爱,鼓励大家执着攻关创新。

在认识各位老师之后,2021级全体硕博新生也向老师们进行了简单地自我介绍。硕博新生中许多是跨专业报考,为尽快进入状态,补足专业知识上的不足,大家都表达了今后不断努力学习,夯实基础,努力科研的决心。

会议最后,徐飞老师强调要一直保持科技哲学系良好的学习氛围,做好研究,师生间多沟通交流,同学们互相帮助。见面会顺利开展,也为新学期的学习和科研工作拉开了序幕。

(科技哲学系)