学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布者:贾倩发布时间:2022-03-22浏览次数:10

3月16日下午3:00,学院在南区二楼218会议室召开党委理论学习中心组学习会议。学院领导、各系(中心)党政负责人、学院党委委员、师生党支部书记参加会议。学习会由党委书记褚建勋主持。

褚建勋首先传达学习习近平总书记在全国“两会”期间关于疫情防控的重要讲话指示精神和学校新冠肺炎疫情防控专项工作会议精神。他强调,当前疫情防控工作处于关键时期,要坚决落实党中央、国务院、合肥市和学校决策部署,从严从细抓好疫情防控工作。确保抗疫最新通知精神传达到每一位师生,压实“四方责任”,非必要不出差、不接待外来专家,坚决杜绝瞒报、漏报或拒绝两码、不落实学生晨午体温打卡现象,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实守护师生生命安全和身体健康。

党委副书记王晓燕领学十九届中央纪委六次全会精神。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话深刻总结了新时代党自我革命的成功实践,强调坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,始终保持政治上的清醒和坚定,把全面从严治党贯穿工作各方面全过程,清清白白做人、干干净净做事。

党委委员斯俊领学习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上重要讲话学习要点。全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进。我们要保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上。

党委委员于全夫领学习近平总书记在主持中共中央政治局第三十六次集体学习重要讲话精神。习近平在主持学习时强调,实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。我们必须深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势和任务,充分认识实现“双碳”目标的紧迫性和艰巨性,研究需要做好的重点工作,统一思想和认识,扎扎实实把党中央决策部署落到实处。

党委委员杨玉璋领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。习近平在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

党委委员王高峰领学人民日报《同筑冰雪梦 一起向未来——习近平总书记引领冬奥之路》。今年元旦过后,习近平总书记冒着严寒,第五次实地考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。从百年前的“奥运三问”到今天的“双奥之城”,总书记感慨系之。这一路的光荣与梦想、跋涉与奋斗,也在向世界进一步展示我国改革开放成就、和平发展主张。中国的创新性探索和贡献,改变着世界冰雪运动版图。正如巴赫所言,世界冰雪运动的历史将以北京冬奥会作为分界线,北京冬奥会将成为世界冰雪运动发展的里程碑。 

讨论交流环节,与会人员就进一步加强疫情防控工作具体措施和学习内容展开深入讨论。 


(人文与社会科学学院)