人文学院团学骨干开展清明祭扫郭沫若先生雕像活动

发布者:贾倩发布时间:2022-04-06浏览次数:10

在清明节来临之际,人文与社会科学学院团委组织团学骨干开展清明祭扫活动,纪念郭沫若先生诞辰130周年。

4月2日下午1时,人文学院团学骨干到达东区郭沫若广场,在学生团委副书记杨敏和院研究生会执行主席白柠语的带领下开始此次祭扫活动。首先,同学们对郭沫若先生的雕像进行清扫,用抹布仔细擦拭了雕像。随后,杨敏向大家介绍了郭沫若先生的生平事迹。郭沫若先生是中国科大的首位校长,在科大创立和发展过程中发挥着重要作用。同时,同学们也了解了作为教育家的郭沫若先生与科大的不解之缘。介绍完毕后,全体同学面向郭沫若先生雕像鞠躬,表达对先生的缅怀与崇敬之情。

接着,由白柠语带领各位同学,在郭沫若先生雕像前重温入党誓词,希望各位同学在今后的学习和生活中能更加严格要求自己,不断提升自我,提高思想政治素质,坚定共产主义信念,积极服务同学。

活动结束后,同学们表示,郭沫若先生的爱国情怀和科教报国、无私奉献、勇攀高峰的精神都值得我们学习。作为年轻的一代,在今后的学习生活中,要以前辈们为榜样,红专并进,理实交融,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

(人文与社会科学学院研究生会 李晓萌)