人文与社会科学学院召开主题教育党委理论学习中心组学习暨师德师风-教风-作风建设工作会

发布者:贾倩发布时间:2023-06-19浏览次数:10

6月14日下午,人文与社会科学学院在南区一楼118会议室召开主题教育党委理论学习中心组学习暨师德师风-教风-作风建设工作会。学院领导,党委委员,各系、中心执行主任、副主任(含非党员),师生党支部书记、纪检委员参加会议。会议由学院党委副书记王晓燕主持。

会议视频学习中国共产党新闻网:跟着总书记看中国︱立德树人和5月29日习近平在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视培养社会主义建设者和接班人,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国教育事业发展新局面。习近平在主持中共中央政治局第五次集体学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

执行院长石云里领学6月2日习近平在出席文化传承发展座谈会上重要讲话精神。习近平强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

会议重温习近平总书记关于中国科大系列重要讲话精神,强调要将习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神作为办学发展的指南,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,大力推进“双一流”建设,谋划“十四五”发展,努力办出中国特色、科大风格的世界一流大学。

党委委员王高峰领学6月7日习近平致首届文化强国建设高峰论坛开幕的贺信精神。习近平在贺信中指出,我们党致力于铸就社会主义文化新辉煌。党的十八大以来,我们把文化建设摆在治国理政的突出位置,不断深化对文化建设的规律性认识,推动文化传承发展,社会主义文化强国建设迈出坚实步伐。

党委副书记、纪检委员王晓燕传达6月6日教育部召开的师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神并通报教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。她强调,要深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,认真落实新时代教师职业行为十项准则,坚守原则底线,强化道德自觉。

与会人员就学习内容结合自身实际,展开讨论交流。

(人文与社会科学学院)