人文与社会科学学院召开2023年第二季度纪检工作推进会

发布者:贾倩发布时间:2023-06-29浏览次数:11

6月21日上午,学院在南区办公楼218会议室召开2023年第二季度纪检工作推进会,学院各级党组织纪检委员参加会议。学院党委副书记、纪检委员王晓燕主持会议。

会议传达学习《中国科学技术大学2023年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要点》(以下简称《工作要点》)。《工作要点》从推进政治监督具体化、精准化、常态化,保障党的二十大精神在学校落地见效;巩固深化中央巡视整改成果,推进校内  巡视工作;做实做细日常监督,推进各项监督贯通协同;坚持以严的基调强化正风肃纪,驰而不息纠“四风”树新风;进一步落实落细中管高校纪检监察体制改革意见精神, 锻造高素质纪检监察干部队伍等五大方面对学校2023年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。

会议传达学习《中共中国科学技术大学委员会关于深入贯彻落实中央八项规定精神的举措》。文件通过14条举措,对切实履行管党治党、办学治校的主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,不断增强以自我革命精神推进作风建设的政治自觉作出具体要求。

会议传达关于五一、端午节期间廉洁提醒。要求各位纪检委员切实履行职责,防治节点易发多发的享乐奢靡顽瘴痼疾,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,纠树并举推动移风易俗,严守纪法红线,严防酒后驾驶机动车,引导广大师生廉洁安全过节。

会议进行纪检委员业务培训。对各级党组织纪检委员工作职责和任务清单进行系统梳理并明确具体要求。

各级党组织纪检委员就主题教育开展的督促情况结合所学内容展开讨论交流。

(人文与社会科学学院)