科技哲学系与语言科学交叉研究中心开展师德集中学习教育活动

发布者:贾倩发布时间:2023-07-11浏览次数:10

根据学校相关通知要求,为贯彻落实教育部、安徽省关于师德集中学习教育工作部署要求,健全师德师风建设长效机制,进一步强化教师思想政治素质和师德师风建设,2023年7月6日上午,人文与社会科学学院科技哲学系与语言科学交叉研究中心全体教师在学院118会议室召开师德师风专题学习会,会议由科技哲学系教工党支部书记王高峰副教授主持。

本次会议重点围绕意识形态教育和师风师德建设展开。王高峰副教授带领大家认真学习习近平主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,强调教师队伍建设作为教育强国最重要的基础工作,引导教师积极投身教育强国实践;着重学习教育部新形势下加强师德师风建设工作座谈会以及教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会重要精神,阐明坚持加强思想政治引领、坚持师德违规“零容忍”、做好教师精神引领和教师培养管理的重要性;传达教育部《关于推进教职员工准入查询工作的通知》,关注教职员工准入查询平台的建设使用,强调教师违反职业行为的严重性;并通报教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例作警示教育学习。

与会老师一致表示,警钟长鸣,引以为戒,继续坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,潜心立德树人、教书育人。

(科技哲学系 甘烨彤)