人文与社会科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)师德师风建设专题学习会

发布者:邓曼妮发布时间:2023-12-07浏览次数:10

12月6日下午,人文与社会科学学院在南区办公楼118会议室召开党委理论学习中心组师德师风建设专题(扩大)学习会。学院领导,党委委员,各系、中心执行主任、副主任(含非党员),师生党支部书记及委员参加会议。学习会由学院党委书记褚建勋主持。

党委书记褚建勋领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为进一步增强教师的责任感、使命感及荣誉感,规范职业行为,要求广大教师坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律以及积极奉献社会。

执行院长石云里领学《中国科学技术大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》,对师德失范行为的处理,要坚持公平公正、教育与惩处相结合的原则;对涉嫌师德失范行为的调查和处理,学校师德建设委员会负责指导和最终审议,委员会秘书处负责统筹协调,其他相关单位负责本单位职责范围内的调查和处理。

黄大庆通报教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。反映各地各校再深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,亮明对师德违规“零容忍”、严惩师德违规行为的坚定态度。

讨论交流环节,石云里、徐飞等就学习内容结合自身实际及谈了心得体会。

(人文与社会科学学院)