科技史与科技考古系两支部联合开展主题党日活动暨第一次党纪学习教育专题学习

发布者:贾倩发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻校院两级党委有关开展党纪学习教育的重要部署,有效做好毕业支部党员组织生活衔接工作,4月23日下午,科技史与科技考古系科技史研究生党支部、2021级研究生党支部联合开展主题党日活动暨第一次党纪学习教育专题学习。两支部党员和积极分子50余人线上线下参加活动。活动由科技史研究生党支部书记吴宗震主持。

活动首先进行 “第一议题”学习,由科技史研究生党支部副书记王天鹏领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述。

科技史研究生党支部组织委员杨雪带领与会同志依次学习中央党的建设领导小组关于研究部署党纪学习教育工作的会议精神和《中共中国科学技术大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

科技史研究生党支部纪律委员吕成薇领学中央纪委国家监委法规室权威解读《中国共产党纪律处分条例》修订,并带领与会同志逐条学习《条例》第一章总体要求和适用范围、第二章违纪与纪律处分的内容。

最后,吴宗震为与会同志作了题为《党史上的纪律教育》的党纪学习教育、党史学习教育党课专题报告,结合图片及相关史料,介绍了我党自建党以来不同历史时期的纪律教育,深刻表明纪律教育在党发展过程中的重要意义。

下一步,两支部将继续扎实开展党纪学习教育,强化全体党员纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,全面改进提升,推动各项工作再上新台阶。

科技史研究生党支部、科技史与科技考古系2021级研究生党支部