学院党委召开意识形态工作专项会议

发布者:黄玉明发布时间:2020-05-19浏览次数:20

       


        5月13日下午,人文与社会科学学院召开党委会议,专题研究意识形态工作。党委书记褚建勋主持会议,学院党委委员、部分党组织负责人孙  蓝、王晓燕、杨玉璋、汤俪瑾、斯  骏、王  永、于全夫、黄大庆等参加会议。

会议首先全文诵读《中国科学技术大学2020年意识形态工作要点》,传达学校有关意识形态工作的重要精神。

会议要求全院各级党政干部和师生员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实意识形态工作主体责任,强化意识形态阵地管理,完善意识形态风险防控措施,牢牢把握意识形态工作主导权和话语权。

会议要求各系部要充分了解师生意识形态有关情况,对意识形态工作存在的薄弱环节和安全隐患进行排查、提出相应措施。

会议强调全院师生员工要进一步提高政治站位,强化对意识形态工作极端重要性的认识,进一步强化思想引领、强化组织领导、强化阵地管理、强化隐患排查、强化落细落实,主动担当、守土有责、守土负责、守土尽责,确保学院意识形态工作取得实效。

我院党委一贯重视师生意识形态工作,学院党委于2017年4月份成立(网络)意识形态工作领导小组,制定《中共人文与社会科学学院委员会关于防范和抵御宗教渗透工作的预案》、《中共人文与社会科学学院委员会意识形态领域工作责任制实施办法》、《人文与社会科学学院关于进一步加强外请报告管理工作的意见》。