学院党委召开纪检工作专项会议

发布者:黄玉明发布时间:2020-05-19浏览次数:19

    513日下午,人文与社会科学学院党委召开纪检工作专题会议。学院党委副书记孙蓝主持会议,学院党委委员、各党总支和院属党支部书记、教工党支部纪检委员参加会议。

会议首先传达《中国科学院党的建设领导小组办公室关于组织开展“四风”问题专项整治工作的通知》精神,要求各单位要高度重视,仔细排查,如实报送排查结果。

会议学习《党章》第七章“党员纪律”、十九届中央纪委四中全会精神、习近平总书记在十九届中央纪委四中全会上的重要讲话精神。

会议还通报安徽省萧县原县委书记王共伟违纪违法典型案例,通过警示教育,以案说法。

会议要求各纪检委员要认真学习《党章》、学习纪检工作相关要求和规定,结合学校工作特点和警示教育,增强纪检监察履职尽责的能力。纪检委员要不断锤炼个人品质,做到忠诚、干净、担当,勇于斗争、善于斗争,为营造良好的学院政治生态尽职尽责。