党建活动
十八届六中全会学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
文物与博物馆专业硕士
   
锤炼党性修养,促进党支部发展
( 2016-12-22 )
  2016年12月21日下午2:00,社会科学研究生党支部在人文学院南平102召开支部会议,会议共有三项议程。

  首先,社会科学研究生党支部党员学习了十八届六中全会精神,并结合本身实践对十八届六中全会精神从自己的角度进行了解读。有的党员认为意识是关键,必须要统一思想战线;有的党员联系本身专业回顾历史,结合马克思主义经典著作,谈了什么叫做权威以及如何做到维护权威;有的党员从党员自身出发谈了对于十八届六中全会的认识,提出要不断的完善党性修养;有的党员谈到要想使党发展的更好,必须不断完善党的制度建设和组织建设;有的党员认为从严治党才能够真正促进四个全面战略布局的发展;有的党员还谈了只有不断的提升理论水平才能真正的了解十八届六中全会精神,并以此提出了对于自身的严格要求。社会科学研究生党支部成员都以此次会议为契机畅谈自己对十八届六中全会的认识,角度不同,认识也不同,由此次会议更加加深对十八届六中全会精神的认识。

 

 其次,在民主评议环节,全体党员从思想上、作风上、工作上、生活上等各个方面进行深刻总结与反思。党员们回顾总结自己一年来的变化,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展支部活动奠定了基础。党员们都认真对照检查自己的不足和缺点,并表示努力改正。有的党员认为自身理论不足,以后要结合“两学一做”多读经典著作来丰富自身,有的党员认为自己的实践能力不足,要立足实践不断完善发展;有的党员认为自己要更加注重自身修养等等。每个党员都进行了批评与自我批评,既有对自己的客观评价,也对他人的客观评价。民主评议环节激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

 

最后,在党支部民主生活会环节。党员们纷纷表示自己是党支部的一份子,是支部建设的参与者,为党支部发展越来越好提出自己的建议。有的党员希望党支部的活动主题要明确,从而会上发言能够更有针对性;有的党员希望党支部的活动形式要富有活力,不能够单一,要多样;有的党员希望党支部内的每个成员都不断要增强党性意识;有的党员建议党支部的活动能够扩大宣传力度,增强舆论引导意识等等。党员的发言之中洋溢着他们对支部的信任和期许,从而促进支部建设不断进步发展。

(社会科学研究生党支部供稿)


Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!