党建活动
十八届六中全会学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
文物与博物馆专业硕士
   
人文学院召开领导班子民主生活会
( 2017-01-04 )
 

  2017年1月3日下午,人文学院召开领导班子民主生活会,院党委书记屠兢、副书记孙蓝、院属党总支书记徐守平、汤俪瑾参加会议并作对照检查发言。会议由屠兢主持。

 

    

 

  屠兢首先代表人文学院党委作班子对照检查,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面要求,开展党性分析,逐项对照检查,发现问题,分析原因,探讨解决问题的思路和办法。随后,屠兢、孙蓝、徐守平和汤俪瑾先后逐一做了个人对照检查,深刻进行自我批评,认真听取批评和意见。

  最后,屠兢对会议进行了总结:紧密结合思想和工作实际,严肃认真地开展批评与自我批评,开好领导班子民主生活会,是不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的有效措施。人文学院领导班子应当用好民主生活会的成果,针对查找出来的问题逐项整改,在进一步加强思想政治建设、不断深化对理论学习的认识以及提高班子工作的创新性和开拓性方面,加大工作力度,统筹谋划学院的整体发展,增强学院的凝聚力战斗力,提高师生的认同感、幸福感和自豪感。

  会议持续了近三小时,气氛严肃而热烈。会议坚持“团结——批评——团结”,实事求是、出于公心,自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山、严肃认真提意见,是一次高质量、好效果的民主生活会。

 

     (学院供稿)


Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!