十八届六中全会学习专栏
翻译与口译专业硕士
文物与博物馆专业硕士

外语系大学英语教工第一党支部组织开展政治理论学习
( 2017-03-16 )
  2017年3月15日上午,外语系大学英语教工第一党支部在人文学院平房107办公室召开了专题政治理论学习会,会议由支部书记许振宇老师主持,支部全体党员参加。

全体党员一起学习了习近平总书记考察中国科大重要讲话要点和总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,集中领会“四个全面”、“五位一体”、“社会主义核心价值观”等重要概念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,明确自身职责,做好人才培养和教书育人工作。

党员老师们表示,要深刻理解习近平总书记在高校思想政治工作会议中强调的高校要培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,积极投身开创我国高等教育事业发展新局面的伟大事业。

全体党员一致认为,政治理论学习应该成为常态模式。“两学一做”是党员的学习内容和行为准则,要努力把学习的“知”与实践的“行”有机结合起来,在教育教学实践中做到“知行合一”。党员教师要努力加强思想政治学习,把“两学一做”活动深入下去,在外语教师的岗位上做合格党员,不负习近平总书记到我校视察时对我校的谆谆教导和殷切期望。

(大学英语教工第一党支部供稿)