新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
文物与博物馆专业硕士
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻报道
我院张曼君、叶政分获校青年教师教学基本功竞赛二等奖、三等奖
( 2015-06-17 )
为了加强青年教师队伍建设,营造热爱教学、重视教学的良好氛围,鼓励青年教师加强教学基本功训练和提高教学水平,根据中华全国总工会《关于充分发挥工会“大学校”作用,提高职工队伍整体素质的决议》要求,校工会、教师教学发展中心、教务处和人力资源部联合举办了“中国科学技术大学第四届青年教师教学基本功竞赛”。6月14日全天,进行了现场教学演示竞赛。

本次竞赛得到了各学院的大力支持。经过选拔与推荐,来自全校10个学院的26名教师参加了竞赛。竞赛历时一年,由教案评比、随堂听课评分和现场教学演示竞赛三个环节组成。经过专家评定,综合三个环节得分,最终比赛结果由评审组总组长程福臻教授现场宣布:化学与材料科学学院张国颖、工程学院赵钢获得一等奖;人文与社会科学学院张曼君、生命科学学院陈永艳、物理学院孙方稳获得二等奖;化学与材料科学学院兰泉、生命科学学院陈聚涛、计算机科学与技术学院徐林莉、人文与社会科学学院叶政获得三等奖。

青年教师教学基本功竞赛一直受到学校党政领导高度重视。教学演示竞赛期间,校长万立骏、党委副书记蒋一到现场观摩了多位青年教师的教学演示,并与评委专家和青年教师交谈,听取了他们对于学校教育教学发展的意见和建议。

竞赛结束仪式上,蒋一副书记感谢评委一年来的辛勤工作,感谢参赛教师的精心准备,感谢参与本次活动组织的各职能部门的通力协作。他希望评委和青年老师一如既往地支持青教赛工作,将竞赛办得越来越好。

会上,万立骏校长作总结讲话。他向所有评委、所有参赛老师以及组织活动的工作人员表示感谢,同时对竞赛中脱颖而出取得优异成绩的青年教师表示祝贺。他说,学校以育人为本,“育人”包括科学文化知识的传授和人文素质的培养,这些都离不开教师教学工作。教学工作是学校的基础工作和中心任务,是一切工作的出发点,学校一直高度重视。他希望通过教学竞赛等活动,青年教师能够不断总结教学经验,交流教学心得,提高教学技能,将教育教学工作做得更好,为优秀人才的培养奠定良好的基础。

(校工会、教师教学发展中心、教务处、人力资源部)



Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!