新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
文物与博物馆专业硕士
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻报道
2016级社科硕博班顺利举办“学习感动中国人物”主题团日活动
( 2016-12-19 )
 

     2016年12月14日晚17:30,2016级社科硕博班团支部于南平105开展主题为“学习感动中国人物”的团日活动。2016级社科硕博班的同学积极参与了此次活动。活动由团支书江赛民同学主持召开。

 

    

 

     研讨活动分三部分进行,首先是团支书带领大家比较全面的了解感动中国的人物,包括2015年已经评选出的十大年度人物,主要有中国氢弹之父于敏、“移民第一责任人”赵久富、好心人“炎黄”张纪清、最美乡村教师朱敏才、孙丽娜等等。同学们也认识和了解2016年感动中国候选人物,其中包括我校师生非常熟悉的中科院院士潘建伟、壮烈牺牲的歼15飞行员张超、航天员英雄景海鹏、陈冬等等。

     第二部分是同学们的自主学习以及对感动中国人物的精神的发掘,并逐渐清晰了“年度人物”的定义和特点:人物事件发生在本年度,或者人物在本年度引起社会广泛关注。活动以“感动公众、感动中国”为主题,推选人物须具备以下一种或几种特点:

     1、为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;

     2、在各行各业具有杰出贡献或重大表现,国家级重大项目主要贡献者;

     3、爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;

     4、以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;

     5、个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

 

    

 

     第三部分为同学们联系实际的思考、感悟以及表示自己见贤思齐的决心。一个人之所以伟大,不仅仅是因为他有超凡的能力,也不仅仅是悲天悯人的情怀,而是实实在在的做人,实实在在的做事,并为之奋斗一生。我们也许不能够成为时代的伟人,但是我们愿意为推动时代发展贡献自己的力量,身体力行,无悔于一生。

 

    

 

     活动结束时,同学们合影留恋。

 

     (2016级社科硕博班团支部供稿)


Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!