新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
文物与博物馆专业硕士
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻报道
人文学院党委理论学习中心组学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
( 2017-03-03 )
 

  2017年3月2日上午,人文学院党委召开党委会议暨理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,研究部署近期“两学一做”学习教育工作。会议由人文学院党委书记屠兢主持,人文学院党委委员和理论学习中心组成员参加了会议。

  会上,屠兢带领同志们学习了新华社发布的习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话(通稿)和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(通稿)。会议认为,习近平总书记从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》集中体现了以习近平总书记为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,内容丰富、措施有力,对新形势高校思想政治工作提出了更高的要求。

  会议提出,人文学院承担学校的思想政治理论课和人文社科基础课的教学任务,尤其应当深入领会、贯彻习近平总书记提出的“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”的要求,围绕立德树人这个中心环节,以学生的成长成才为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。要不断创新思想政治理论课的教学模式,坚持在改进中加强,满足学生成长发展需求和期待,提升思想政治教育的亲和力和针对性。要加强马克思主义学院建设,以共建教学为抓手,深化合作,协同创新,打造集学习教育、研究宣传、人才培养于一体的高校马克思主义学院的特色品牌,努力将我校马克思主义学院真正建成全国一流的马克思主义理论教学基地、研究高地和思想阵地。

  会议就人文学院党委2017年“两学一做”学习教育工作做出了明确的安排。会议要求,严肃党内政治生活,加强基层支部规范化、组织生活常态化建设,深入推进“两学一做”学习教育工作,以饱满的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。


Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!