人文讲坛
文物与博物馆专业硕士

您现在的位置:首页>新闻动态>新闻报道
人文学院“难忘美人诗”魅力女生节活动圆满结束
( 2017-03-16 )

为丰富科大学生课余生活,活跃校园文化氛围,传承中华优秀诗词文化,展现古今女性魅力,人文与社会科学学院研究生会借着女生节的契机,于3月7日中午在东区羽毛球馆附近举办了以“难忘美人诗”为主题的女生节活动。活动由校团委、人文学院分团委主办,校研究生会、人文学院研究生会策划承办。

活动伊始,同学们就踊跃参加,活动现场女同学们络绎不绝纷纷加入,通过扫二维码填写调查问卷,男同学也不甘落后积极参与,为自己心仪的女生夺得了鲜花和定制书签。趣味横生的设计问题与同学们的日常关注不谋而合,答题过程中,欢声笑语不断,气氛温馨活泼。

此次魅力女生节活动历时2小时,参与者众多,现场活动结束后工作人员对问卷进行了认真细致的统计,共收集了近300份有效问卷,并将统计结果以微信文案的形式发布在了校研会的平台上,每一个参与答题的同学都收获满满,不仅增长了诗歌知识,激发了学习古诗词的积极性,更让每一个女生在女生节这个属于自己的节日里拥有一个美好的回忆,度过一个舒心、愉快的节日,也让举办方了解了科大女生的思想动态、对于古诗词的热爱程度以及她们对于“女神”的时代新定义。至此,人文学院魅力女生节活动圆满结束。

(人文学院分团委、人文学院研究生会供稿)