新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
文物与博物馆专业硕士
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻报道
我校羽毛球代表队在全省大学生羽毛球锦标赛上取得5金1银的佳绩
( 2017-06-05 )
 

  2017年安徽省大学生羽毛球比赛于5月21日-26日在安徽建筑大学举行。我校羽毛球队代表队经过顽强拼搏,创造了辉煌战绩,在总共6个项目比赛中,获得5金1银,书写了全省大学生羽毛球竞赛史上的一段传奇。

 

 

  前三日进行的是男、女团体的比赛。我校经过层层选拔,男团派出了傅思成、肖振宁、石禹坤、张宇翔、龚钶智,女团派出了李文倩、袁悦、韦莲旖、解钰、林祎蕾。团体比赛采用三局两胜制,按顺序依次进行单打、双打、单打的比赛。小组赛中,我校运动员发挥出色,男女团分别以小组第一出线。进入淘汰赛后,我校整体实力明显强于对手,无论对手如何排兵布阵,三场两胜制的比赛我们总能笑到最后。女团决赛,对手是小组赛曾经战胜过的皖南医学院。对手放弃一单试图力保二单不失。我校教练早已洞察到了,临时变阵,使她们的计划落空,最终以2:0战胜对手,科大女团时隔多年收获安徽冠军。稍后进行的男团决赛对手是合肥工业大学,他们接连淘汰了夺冠热门安徽大学队和东道主安徽建筑大学队,势头正猛。但我校男单龚钶智,男双肖振宁、张宇翔,以两个2:0横扫夺冠。

 

 

  后三日进行的是单项赛。首日,出师不利。上午的比赛中,女单袁悦抽到下下签,遭遇皖南医学院曾义纯。在先胜一局的情况下,遭遇对手顽强抵抗,苦战三局,最终以一分之差落败。下午的比赛,男单龚钶智没能延续连胜的势头,以微弱的分差告负。好在后来的比赛中,科大运动员重新调整了状态,所有项目杀入了决赛。

 

  首先开始的是女双决赛,由李文倩、韦莲旖对阵合肥工业大学组合。对手进入状态更快,我校组合不适应对手节奏,落后较多,尽管中局拼命追赶,首局仍然遗憾落败。第二局,李文倩在进攻和防守端都有高效的发挥,以两分险胜对手。进入决胜盘,对手的搏杀效果更好,偶有失误但更多地掌握了主动权。我校女双落败,屈居亚军。

 

  同时开始的是男单决赛,由傅思成对阵安徽财经大学邹健。傅思成牢牢控制了比赛节奏,频频快速突击,迅速拿下了战斗,毫无悬念地获得冠军。女单决赛,由李文倩对阵安徽财经大学张倩。李文倩在女双决赛中消耗了大量体力,但在女单决赛中,打得格外顽强。她的大范围跑动和救球让所有观众由衷赞叹,精彩的劈吊和放网也频频得分,最终以2:0战胜对手。同时,韦莲旖战胜安徽农业大学甄蕴收获第七名。

 

  最后进行的男双决赛,由傅思成、张宇翔对阵东道主安徽建筑大学组合。我校运动员丝毫没有受到东道主啦啦队影响,向对手施压,使对方失误,建立起了领先优势。局末,我校队员打得有些急躁,失误频频。但在关键球的处理上更为老道,没有给对手机会,取得了第一局比赛的胜利。第二局开局,我校运动员打得更为主动,张宇翔的杀球、傅思成的放网成了最有效的武器,对手几乎没有抵抗的办法。张宇翔一计跳杀收获了最后一分,男双夺冠的同时也为科大此次比赛画上了圆满的句号。

 

  六进决赛,五项冠军,这样的成绩创下了科大羽毛球队史纪录,也创下了安徽省高校的纪录。这次比赛的好成绩离不开领队曾文老师和教练员李忠广、吴成林老师的辛苦付出。他们在赛前带领队员们刻苦训练,赛中为队员们提供了丰富的物质和精神保障,而且在临场做了细腻而周到的指导。

 

(教务处、人文社科基础教学中心体育教学部)


Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!