新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
文物与博物馆专业硕士
   
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻报道
人文学院党委理论学习中心组学习十八届中央纪委七次全会精神
( 2017-06-07 )

 

 

 

67日上午,人文与社会科学学院党委召开理论学习中心组学习会议,学习十八届中央纪委七次全会精神和中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》文件精神。会议由人文学院党委书记屠兢主持,人文学院党委委员参加了会议。 

                 

201716日,中国共产党十八届中央纪委七次全会在北京召开,习近平总书记发表了《全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,增强全面从严治党系统性、创造性、时效性》的重要讲话,讲话肯定了十八大以来经过全党共同努力,各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的思想正在构筑,党内政治生活新气象取得显著成效,但仍然任重而道远,惩治腐败的力度绝不减弱,零容忍的态度绝不改变,要坚决打赢反腐败这场正义之战。在十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记还深刻阐释党的建设重大理论和实践问题,全会作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为做好今年反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。

中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》(以下简称《意见》),65日《新闻联播》对此进行了报道。《意见》就深入贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对加强督促检查、抓好落实作出的一系列重要指示和部署,从指导思想、主要任务、工作原则、工作制度、效能建设、组织领导等方面,对加强新形势下党的督促检查工作提出明确要求和重要措施。《意见》强调,加强新形势下党的督促检查工作,必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,深入一线、真督实查,跟踪问效、强化问责,保证全党令行禁止,确保党中央决策部署落地生根,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

学习了以上两个方面内容后,与会成员积极发言。大家一致认为,学院党委和各级党组织要切实加强对党员干部的监督与管理,持续全面加强对全体党员的教育管理。要严格党内政治生活,规范“三会一课”制度,教育党员守纪律、遵法规、讲规矩。严格民主集中制,认真开展批评与自我批评,扎实开展各项活动,经常开展警示教育、法制道德教育、社会主义核心价值观教育。

党委委员王国燕传达了学校关于全国党员信息联通和信息采集会议精神,会议就我院各级党组织和党员的信息采集工作做了具体安排。

会议还研究和布置了其它有关事项。

 

(学院党政办公室供稿)


Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!