“不忘初心牢记使命”主题教育
十九大学习专栏

社会科学研究生党支部开展向王逸平同志学习活动
( 2019-01-07 )

为弘扬王逸平同志的先进事迹和崇高精神,引导和激励广大青年学子忠于国家、忠于人民,勇攀高峰、敢于争先的使命担当和创新自信,201914日晚,社会科学研究生党支部于南平101教室开展了向王逸平同志学习的座谈交流会,支部成员积极参加了本次活动,活动由党支部书记王慧楠主持。

会上,王慧楠组织大家观看了时代楷模发布厅发布的“中药现代化的奋进者”王逸平同志的先进事迹视频。视频中展现了王逸平同志舍身忘我,服务人民的坚定信念;追求真理,严谨治学的科学精神淡泊名利,奖掖后学的杰出品格。当视频中播放到王逸平同志遭受疾病严重摧残时候,依然坚守在岗位一线,为我国新药研究事业做出突出贡献时,同学们深深被触动并进行了真诚而热烈的讨论。2018级科哲专业研究生徐国亮表示王逸平同志将毕生精力倾注于中国新药的研制和人才培养上,在默默无闻的科研工作中,攻坚克难、无私奉献,这种舍小我成大我的精神让人深深的敬佩。2017级博士生刘燊表示王逸平同志的感人事迹,是我们青年学子的学习榜样,我们唯有带着这种精神,积极投身科研工作,在自己的岗位上,努力学习知识和本领,才能报答祖国和人民的培养之恩。

通过此次学习,同学们纷纷表示要以王逸平同志为榜样,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉践行“两个维护”,刻苦钻研、努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

(社科研究生党支部供稿)