党建活动
“不忘初心牢记使命”主题教育
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
学院召开党委会议 专题学习王逸飞同志先进事迹
( 2019-01-11 )

  

19日下午,人文与社会科学学院召开党委会议,专题学习王逸飞通知先进事迹。会议由学院党委书记屠兢主持,学院党委委员、各总支书记、直属支部书记参加学习。

王逸平生前是中国科学院上海药物研究所研究员。他不忘初心、胸怀大爱,始终把解除人民群众病痛作为人生追求,研发现代中药丹参多酚酸盐,造福2000多万患者;他追求卓越、锐意创新,先后完成50多项新药药效学评价,构建了完整的心血管药物研发平台和体系;他坚韧执着、奋发忘我,以顽强的毅力和乐观的精神,25年与病魔不懈抗争,默默无闻投身科研,谱写了一曲感人至深的中药现代化奋进者之歌。2018411日,王逸平因病在办公室离世,年仅55岁。

王逸平是改革开放以来党和国家培养的新一代科学家典范。他的感人事迹,鲜明体现了舍身忘我、服务人民的坚定信念,追求真理、严谨治学的科学精神,淡泊名利、奖掖后学的杰出品格。他不愧为广大科技工作者的优秀代表,不愧为全社会学习的榜样。

与会人员一致认为,我们要向王逸平同志学习,在实际工作中进一步发扬红专并进科教报国的优良传统,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身建设中国特色世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  

(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!