党建活动
“不忘初心牢记使命”主题教育
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
人文与社会科学学院党委召开 学院中层领导干部2018年度民主生活会前 征求对班子工作和学院工作意见与建议座谈会
( 2019-01-17 )

2019116日上午10:00,人文与社会科学学院党委在学院南平101会议室召开学院中层领导干部2018年度民主生活会前征求对班子工作和学院工作意见与建议座谈会。学院、人文社科基础教学中心、科技史与科技考古系、科技传播与科技政策系党政负责人、学院党委委员、各基层教学单位教师代表20余人参加了会议。党委书记屠兢主持会议。

屠兢首先传达校党委关于召开2018年度中层领导班子民主生活会的有关精神和要求,介绍了学院近期工作尤其是发展规划工作的基本情况。科技史与科技考古系主任石云里介绍了学科建设和研究平台规划,人文社科基础教学中心主任助理王晓燕介绍了基础教学及通识教育规划,学院党委副书记王国燕介绍了队伍建设与科技人文楼规划。

与会人员就学院班子工作和学院发展做了充分发言。在充分肯定学院党委和各系部一年来取得工作成绩的同时,提出了许多宝贵的意见和建议:

在规划起草方面,希望学院抓住学校大力扶持科大特色人文社科发展的机遇,认真做好发展规划,把规划方案做得更有前瞻性,分步走方案更具体、更有可操作性。

在人才引进与队伍建设方面,希望学院能争取到学校更加精准的支持。学院应加大队伍建设力度,补充师资队伍的基本规模,满足学校基础课教学需求和特色学科发展需求。部分人才引进遇到瓶颈的专业,学院要加强协调与沟通。人才引进要与学科建设结合,使得新进人员既能满足实际教学需求,也能促进相应学科的发展。学院还要积极争取资源,保障引进人才的基本的办公条件和科研用房。要为青年教师提供科研条件,助力科研能力提升。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!