新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
我校开设夏季学期密集型英语口语实践课程
( 2019-08-04 )

为进一步提高本科生英语口语表达能力,满足国际化对专业人才英语应用能力的需求,增强学生国际交流的自信心,我校与美国Temple University在2019年夏季学期联合开设了密集型英语口语实践课程。

本次暑期课程覆盖2017、2018两届英才班学生,课程以“语言输出”为导向,包括课堂教学、Office Hour自由讨论。课堂讨论的话题涉及政治、文化、教育、环境、科技、交际、健康、旅游、运动等主题。在Office Hour时段,学生带着自己的话题和外教进行深入讨论,并带领外教深入学生生活社区,展示科大学子课堂之外的风采。

夏季口语实践课程构建了沉浸式的英语交际环境,增加外籍教师和学生、学生与学生之间用英语交流的信心,在语言应用中体验英语学习的乐趣,并通过应用提高其跨文化交际能力。课程结束后的问卷调查显示95%的学生认为听说沟通能力有提高,并且对口语实践课程提了很多有建设性的意见。

本次中外合作的密集型口语实践课程体系由外语系大学英语课程组设计,教学内容与教案撰写由外语系课程组和天普大学TESOL中心共同完成,课堂实践由外籍教师承担。大学英语课程组中国教师负责审查并修改每一节课的教案,和外教定期举行教学研讨会,讨论每一次课堂的教学特色,分析问题,执行教学管理和教学质量监控。

今年是我校第二次在夏季学期开设密集型英语口语实践课程,为确保课程顺利实施,帮助外籍教师适应我校的教学、生活,外语系、教务处、国际合作与交流部提供了全方位支持;此外,为响应我校“一流本科教育质量提升年”的改革措施,外语系和教务处的教学和教学管理团队充分考虑建设密集型口语实践课的课程取向和要素,思考中外合作教学中出现的问题和挑战,进一步完善课程框架和活动设计,优化教师培训和管理流程,这将为未来我校筹建英语实践学习中心提供经验参考。


(外语系、教务处、国际合作与交流部)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!