新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文学院科技史与科技考古系举办2019级研究生师生见面会
( 2019-09-12 )


 96日上午,人文与社会科学学院科技史与科技考古系举行了2019级研究生师生见面会。石云里教授、金正耀教授、杨玉璋教授等十余位教师以及2019级全体博士、硕士研究生参加了此次见面会。本次见面会由2019级硕博班班主任罗武宏副教授主持。

首先,系主任石云里教授代表全系教师对同学们加入科技史与科技考古系大家庭表示热烈欢迎。接下来,石教授从同学们的日常学习、研究等方面出发,结合自身学术经验,指出同学们在学习研究中一定要做到主动性强,在面对问题时务必要理性思考。他还特别强调,同学们在研究生学习与学术研究中要具备向上看的意识,努力做优做精,树立高远的目标与理想。

之后,科技考古实验室主任金正耀教授从科技考古学学科特色出发,结合自己的多年治学经验,指出同学们在科研过程中应当具备专业精神,必须以专业的眼光和严瑾的态度去对待自己学术研究工作。

系党总支书记杨玉璋教授要求同学们坚决维护党章,遵守校纪校规,在多样化的舆论报道面前,增强自身判断力,做到不信谣、不传谣。他希望同学们在中国科大接下来的学习与生活中能够一直保持积极向上的进取心。

钮卫星教授、熊卫民特任教授、关瑜桢特任研究员、柯资能副教授等分别结合各自的研究方向,分享了自身的研究经验,在科研习惯、学术培养、阅读习惯等方面给同学们提供了重要的建议,最后希望大家能够具有问题意识,做到广博阅读,兼备国际视野。

会议最后,同学们就入学遇到的相关问题及对新学期学习和生活的期许,与出席的老师们进行了深入的交流。现场气氛十分活跃,进一步拉进了师生之间的距离。会上,老师们为同学们今后的学习生涯献上了美好祝愿与期盼,同学纷纷表示将以更加饱满的热情投入到接下来的学习与研究工作中,以更加踏实的态度、坚定的信念与务实的品格不断进步。


文:刘德刚/图:田玮馨




文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!