学院党委召开2022年第三季度纪检工作会议

发布者:贾倩发布时间:2022-09-29浏览次数:55

9月28日下午,学院党委在南区一楼118会议室召开2022年第三季度纪检工作会议,学院党委书记褚建勋,各总支、支部纪检委员参加会议。学院党委副书记王晓燕主持会议。

科技传播系2022级研究生党支部书记王慧敏领学《习近平谈治国理政》第四卷——以伟大自我革命引领伟大社会革命。本专题收录的10篇重要文章,围绕回答建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大课题,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,丰富和发展了马克思主义政党理论和革命理论,具有深刻思想内涵和重大时代价值。我们必须牢牢把握蕴含其中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,增强贯彻落实的自觉性坚定性,一以贯之推进党的自我革命,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议学习9月9日中共中央政治局会议精神。会议强调,抓作风建设只有进行时,没有完成时。中央八项规定要长期坚持。要准确把握新形势下反“四风”的规律特点和工作要求,乘势而上、再接再厉,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗。

会议传达校纪委2022年纪检工作培训班精神。校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员毕金初强调,全面从严治党没有例外,校内各级纪检干部要彻底摒弃“高校特殊论”特别是“专家特殊论”等错误思想认识,认真履行监督职责,逐步培养斗争精神,敢于监督并善于监督。校纪委有针对性地开展业务培训,旨在不断提升纪检监察干部的思想政治素质和业务能力水平,帮助广大纪检监察干部切实解决不敢监督、不愿监督、不会监督等问题,做实做细日常监督,推动各项监督贯通协同形成合力,努力为落实立德树人根本任务提供坚强纪律保障。

会议开展了警示教育活动,通过对学校近期通报的典型案例的学习,督促各级党组织纪检委员强化责任担当,加强对身边师生员工的日常监督。学院党委副书记王晓燕指出,各基层党组织要严格落实谈心谈话制度,推进监督深度,定期与学院党委沟通交流存在的问题与隐患,抓早抓小,防微杜渐。

在交流环节,与会人员就各级党组织日常工作开展情况、如何有效开展谈心谈话、如何进一步提升组织生活质效等问题展开热烈讨论。

(人文学院党务办公室)