社会科学党总支围绕主题教育赴新四军军部旧址开展主题党日活动

发布者:贾倩发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,6月10日至11日,社会科学党总支开展了以“循新四军足迹 学党的奋斗史 推动牢记建校初心”为主题的党日活动。活动通过参观新四军军部旧址及重温入党誓词等形式,增强广大师生的共产主义信仰,推动师生深入领会中国共产党百年奋斗的历史经验,牢记中国科大“红专并进,理实交融”的校训精神。社会科学党总支下设的科技哲学系教工党支部、科技哲学系研究生党支部、心理学系教工党支部和语言科学交叉研究中心师生联合党支部共18人参加了本次活动。

师生乘车5小时抵达新四军军部旧址所在地——宣城市泾县云岭乡罗里村。在新四军军部旧址,同学们首先认真参观了新四军军部司令部旧址,实地了解指战员居住地并仔细观看了相关文物,深刻感受到新四军在艰苦环境下坚持革命斗争的英雄气概。随后,同学们参观了新四军军部大会堂旧址,在史料馆中认真学习了新四军在云岭的建立、发展和转移的历史过程,进一步认识到中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所做出的巨大贡献。

参观完成后,全体参加人员在大会堂旧址举行了重温入党誓词仪式。在科技哲学系教工党支部纪检委员张贵红老师的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,表达了对党的忠诚和对祖国的热爱。在返回住宿点的路上,大家结合本次学习体会和自身实际情况进行了交流,并表示要以此次活动为契机,进一步秉持“红专并进,理实交融”的校训精神,不断做好本职工作,为社会发展做出更大的贡献。

本次活动是人文学院社会科学党总支围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展的一次主题党日活动。通过实地参观新四军军部旧址,师生们深刻感受到了中国共产党为民族解放和国家富强所付出的艰辛努力;通过重温入党誓词及交流活动,激发了师生们对中华民族伟大复兴事业的信心和责任感,进一步推动大家牢记建校初心。今后,社会科学党总支将不断引导广大师生党员提高政治站位和工作能力,为学校建设世界一流大学和经济社会发展贡献应有力量。

(人文与社会科学学院社会科学党总支)