科技传播系2020级本科班举办"就业形势与青年发展"主题班会

发布者:贾倩发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日下午,科技传播系2020级本科班在北区融合楼319媒介创客空间举办以“就业形势与青年发展”为主题的班会。学院党委副书记王晓燕,科技传播系执行主任周荣庭教授,科技传播系党总支书记于全夫,科大学而悟创始人王培三博士及部分员工代表,科技传播系董军锋、韦琳、席正等老师出席,二十余位本科生参加班会。班会由班主任周慎老师主持。

班会开始,王晓燕副书记以当前就业形势与实施就业优先战略为题,深入分析了我国当前就业形势。她指出,我国总体就业形势稳定,但就业压力仍长期存在,就业结构性矛盾比较突出,青年失业问题较为严重。面对复杂多变的就业形势,青年学生要增强忧患意识,坚定理想信念,提升就业能力,在党和国家事业发展中实现人生价值。

科大学而悟员工代表蔡如臣结合自身在科大的学习经历,勉励同学们要勇于面对困难,不畏艰险,不断寻找自我,探索生活的可能性,才能找准自身定位,发掘自洽的生活方式。随后,王培三博士分享了自己的创业经历,阐述了企业的价值观。他表示,企业要积极承担社会责任,为青年人才提供切实助力,积极打造青年就业过渡平台。企业与高校携手,共同为国家培养优秀人才,推动社会经济发展。

在随后的互动交流环节,院系领导、嘉宾、老师与同学们畅所欲言,围绕就业形势、个人发展等话题展开深入探讨,现场气氛热烈。

最后,周荣庭主任在总结发言中鼓励同学们要拓宽视野,寻找适合自己的发展模式。他表示,系里将一如既往地做同学们追求进步的坚强后盾,为大家的成长成才保驾护航。

此次班会,院系老师及业界代表与青年学子面对面交流,共话新时代青年的责任与担当,对于引导青年学生正确认识就业形势、明确人生发展方向具有重要意义。同学们纷纷表示,要立足新时代、奋进新征程,以昂扬向上的精神状态投身国家建设,在火热的青春中放飞理想、绽放光彩。

(文/图:林泽地)