外语系研究生党支部全体党员学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体人员重要回信精神

发布者:贾倩发布时间:2021-06-30浏览次数:42

为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,不断提高支部党员党性修养,629日晚八点,人文与社会科学学院外语系研究生党支部通过腾讯会议平台线开展主题党日活动,学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体人员重要回信精神本次活动由支部书记吴珂同学主持,支部全体党员参加;外语系党总支书记斯骏老师作为支部联系人参与并指导此次活动。

活动伊始,支部书记吴珂带领支部党员学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体人员重要回信精神。《文史哲》创刊70年来,几代编辑人员在党的领导下守正创新、薪火相传,在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面做了大量工作,在国内外赢得一定声誉。广大哲学社会科学工作者需要共同努力,在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

接下来,系党总支书记斯骏老师勉励全体党员要深入领会习近平总书记给《文史哲》编辑部全体人员重要回信精神,致力于理解中华文明,弘扬中国精神,为让世界更好认识中国、了解中国做出自己的贡献。

然后,即将毕业走上工作岗位的党员和与会其他党员就学习、工作、生活等进行交流,毕业生党员蔡博涵、郝海玲和曾盼分享了毕业论文写作和找工作等方面的体会和感悟,并提出了中肯建议。

最后,系党总支书记斯骏老师对各位与会党员积极参加支部活动表示肯定,并为毕业生党员送上祝福,同时希望大家要以建党百年为契机,加强学习不断提高理论水平、党性修养和政治觉悟,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

人文学院MTI教育中心2020级吴珂