院部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:贾倩发布时间:2023-09-13浏览次数:10

根据《中共人文与社会科学学院委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》文件精神,院部党支部于9月11日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部联系党委委员杨玉璋出席并指导,支部党员参加会议。会议由支部书记黄大庆主持。

为切实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部党员充分做好前期准备。按照学院党委统一安排部署,制定“三会一课”、主题党日学习计划表,完成“推进中国式现代化,昂扬奋进新时代”“牢记总书记嘱托,办出世界一流大学”“大兴调查研究,破解改革发展难题”“牢记建校初心,教育科技人才一体发展”“学习党章党规,弘扬伟大建党精神”“坚定理想信念,传承科学家精神”“潜心立德树人,培养‘六有’大学生”等七个专题的理论学习。支委之间、支委与党员之间、党员之间深入开展谈心谈话,指出支部和党员自身存在的问题,提出意见建议。

会上,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,支部书记黄大庆代表支委会作对照检查发言,查摆存在的问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向和措施。随后,支部党员逐一发言,作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视,坦诚相待,直面问题,达到了增进团结、改进工作的目的。

支部联系党委委员杨玉璋对会议准备和成效给予充分肯定。他表示,此次院部党支部专题组织生活会会前准备充分,查摆问题深刻,批评和自我批评严肃坦诚,达到了交流思想、明确方向的目的。希望今后支部党员相互间更多提帮助意见,达到相互学习、共同进步的目的,同时进一步丰富活动形式,有效提升学习效果,促进支部共建,加强支部间的交流学习。院部党支部是学院的核心支部,是学院各项工作的支撑力量,对推动学院发展进步具有重要作用,希望可以做好表率,提升学院整体党建工作水平。

(院部党支部)