人文与社会科学学院召开党务工作培训暨第三季度党支部书记例会

发布者:邓曼妮发布时间:2023-10-13浏览次数:10

10月11日下午,学院在南区人文学院118会议室召开2023年党务工作培训暨第三季度党支部书记例会。师生党支部书记及委员参加会议。学院党委副书记王晓燕主持会议。

会议首先学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。党的十八大以来,党中央坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,提出并实施一系列新理念新思想新战略,开辟了百年大党自我革命新境界。

王晓燕副书记做党员发展工作培训,主要就党员发展的指导原则、各阶段的工作流程、材料规范性等做了详细阐述,特别强调各党支部作为党员发展工作主体,党支部书记和委员要熟悉党员发展工作流程,严格按照条件、标准、流程做好党员发展工作,坚决做到条件达标、程序规范、材料标准的要求。

黄大庆做基层党组织选举工作培训,重点就党支部换届、党支部委员调整与增补等工作做了详细阐述,要求各党支部严格按照“三上三下”要求规范开展党支部换届和委员的增补与调整。

会议通报2023级新生党员档案核查及处理情况。新学期开学后,学院组织力量对所有新生党员档案进行全面核查,发现存在不满18岁递交入党申请书并发展为党员、档案材料缺失等问题,学院党委本着对学生负责,采取一人一册提出解决问题的办法。

在讨论交流环节,与会人员围绕党员发展、党组织关系转接等问题展开深入交流讨论。

(人文与社会科学学院)