人文与社会科学学院组团赴长丰县调研并推动实习基地建设

发布者:邓曼妮发布时间:2024-04-09浏览次数:10

2024年4月2日上午,中国科学技术大学人文与社会科学学院党委书记褚建勋、党委副书记王晓燕等相关领导以及师生代表赴长丰县就学生就业实践、科普科创等方面开展调研。长丰县县委常委、副县长方捷、岗集镇党委书记何伟华、团县委书记杜倩倩等相关领导陪同调研。

人文学院师生一行首先来到合肥比亚迪汽车有限公司,参观了解了比亚迪在新能源和汽车产业的创新与发展,并与比亚迪相关部门负责人就建立校企合作,推动学生实习实践的开展等内容进行了交流与探讨。

随后,调研团队来到岗集镇邻里中心,参观了历史文化展区、青少年活动中心、科普展厅等多个功能区,详细了解其服务功能。长丰县县委常委、副县长方捷提出与人文学院在科普科创方面建立长期战略合作的意向,人文与社会科学学院科技传播系执行主任周荣庭在此基础上介绍了我院科普科创校地合作的成功案例,双方就如何开展合作等相关问题进行了交流与讨论。

此次调研活动不仅增进了人文与社会科学学院师生对长丰县社会经济发展和科技创新情况的了解,也为双方未来的合作交流打下了良好的基础。通过实地考察和讨论交流,双方表示将在科普教育、社会实践、科技创新等方面加强交流合作,服务人才培养与地方发展。

(人文与社会科学学院)