人文学院社科团总支研究生会举行就业经验交流会

发布者:人文与社会科学学院发布时间:2016-11-18浏览次数:226

12月26日下午四点,人文学院社会科学团总支、研究生会,在人文学院一楼多媒体教室,隆重召开毕业生就业经验交流会。人文学院分党委书记潘正祥老师,分党委副书记鲁丽娟老师,人文学院吴兆雪教授、受邀毕业生校友代表以及社会科学全体研究生参加了此次会议。会议由2010级社会科学类硕博班班长郑路同学主持。

会议伊始,鲁丽娟老师对返校的各位校友表示热烈的欢迎,对校友毕业后在工作和生活中取得的各项成绩表示祝贺。鲁老师在致辞中提到,举行就业经验交流会的意义不仅局限于优秀校友为师弟师妹们分享就业经验,更是大家共叙师生之情、校友之谊、同窗之情的良好时机。窗外瑞雪飘飞寒风料峭,鲁老师对各位校友参加此次交流会表达出诚挚的谢意,对各位校友关心和支持母校发展表示感谢。

在经验分享环节,05级的葛张洋师兄首先向大家分享了其工作七年间的风雨历程。告诉大家在找工作的过程中要目标明确,早做准备。最后,葛师兄希望大家在今后的道路中要“仰望星空,脚踏实地;既不要妄自尊大,也不要妄自菲薄”,祝愿大家都能找到满意的工作。

风趣幽默的06级杨孝青师兄,从高校老师到公务员再到考研,生活经历非常丰富。他告诫学弟学妹自信都是成功的第一秘诀。在轻松欢乐的谈话中鼓励大家以积极的心态来面对求职中的困难。

09级的王能能师兄以他的个人经历告诫师弟师妹们一要工作目标明确,二要正确处理好工作与论文的关系,三要慎重签订工作协议避免不必要的麻烦。接下来,05级的宋玉,09级的陈欢、吕涛、吴桂林、马玲玲、孙艳艳等师兄师姐也分享了他们的求职和工作经历,从简历投递、求职细节、求职态度等各个方面向大家提出了非常有益的建议。

吴兆雪教授在讲话中,鼓励大家要正确认识找工作的客观必要,不断增强自己的实力,做好应对困难的准备,希望大家有毅力、有信心,找到适合自己的工作岗位,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

最后,人文学院分党委书记潘正祥老师作了讲话,对同学们提出五点希望。一是希望大家树立信心,志向远大;二是希望大家不断提高品行修养,阳光青年要有阳光行动;三是要有准备,机会总是垂青有准备的人;四是要注重细节,从小事做起,细节决定成败。

交流会结束之后,参与的同学纷纷表示获益匪浅,师兄师姐求职的经验教训为我们提供了鲜活的参考范例,让我们在今后的求职过程中少走弯路。

人文学院社会科学团总支研究生会

2012年12月27日