人文学院2020级MTI研究生 启动“庆祝建党百年,阅读红色经典”系列主题活动

发布者:黄玉明发布时间:2021-04-17浏览次数:190

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和学工部关于开展‘党史学习教育,庆祝建党百年系列主题活动的通知”要求,415日下午,人文学院2020MTI研究生通过学习党史教育视频、阅读红色经典书籍,开启了“庆祝建党百年,阅读红色经典”系列主题活动。

班会开始,斯老师在班上做了一个小调研,了解大家对红色经典书籍的了解和阅读情况。调研结果显示同学们虽然知道一些红色经典书籍,但阅读量普遍偏少,这说明结合党史学习教育主题活动在班级同学之间开展阅读红色经典活动非常有必要。

接着,同学们通过视频学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,重点学习了党史学习教育的重大意义和要求。斯老师还传达了学校关于开展“党史学习教育,庆祝建党百年”系列主题活动的通知精神,包括活动目标和内容、主要安排和活动总结等。同学们要积极参加‘党史学习教育,庆祝建党百年系列主题活动,真正做到学党史、悟思想,办实事、开新局、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

然后,斯老师和同学们一起学习有关红色经典书籍概念界定和常见的红色经典书目,后期班级将开展红色经典阅读分享会和朗诵会、开展党史知识竞赛等系列活动,发扬红色传统、传承红色基因

最后,斯老师希望同学们通过阅读红色经典学习革命前辈艰苦奋斗、不怕牺牲、爱国主义、集体主义、勇于开拓等红色精神,从红色经典作品中汲取智慧和力量真正做到知史爱党、知史爱国,在新时代努力学习,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

人文学院2020级研究生李昂供稿