科技史与科技考古系2020级研究生党支部举行党史学习教育会议

发布者:刘凤发布时间:2021-05-19浏览次数:63

科技史与科技考古系2020级研究生党支部现有正式党员、预备党员和积极分子共60人,为保证更多的支部成员参与到党史学习中,518日,党支部分成六个党小组进行以 “为庆祝中国共产党建党100周年的党史教育学习之‘深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献’”为主题的党史学习教育,党小组学习会议由各党小组长组织进行。

习近平总书记指出:“广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去”。本次活动围绕“中国共产党团结带领中国人民成立新中国”、“开辟中国特色社会主义道路”、“从站起来、富起来到强起来”、“中华民族伟大复兴前景光明”四个方面进行了学习。在学习中,各位同学交流了自己的心得体会,深刻认识到了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟到了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

党史学习结束后,各党小组听取了各组预备党员、入党积极分子在近期生活、学习、思想上的总结和汇报,各位同学也对未来努力方向进行了规划。各党小组对后续党日活动进行了初步安排,以期举办令同学和组织满意的支部活动,增进大家对党的认识。

中国共产党的百年征程波澜壮阔,中国特色社会主义伟大事业飞跃发展我们将在学习、生活中铭记党的精神、传承党的意志。

供稿:科技史与科技考古系2020级研究生党支部