科技传播系2020级研究生党支部开展“习近平总书记重要回信精神”专题学习活动

发布者:贾倩发布时间:2021-07-02浏览次数:58

2021630日上午11:30,科技传播系2020级研究生党支部在物质科研楼三楼报告厅开展了关于习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神的专题教育学习以及党规党纪的学习教育宣传活动。活动由党支部书记张天明同志主持,支部党员和入党积极分子参会。

会上,张天明同志带领全体参会同志对习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信进行了深入地学习,并组织同志们就此展开讨论,同志们各抒己见,在热烈地讨论学习中,深刻领会了习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义。重要回信的内涵和意义就在于,这是对哲学社会科学地位作用的再强化、使命任务的再赋能和责任担当的再鼓劲,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对建设高品质学术期刊、全面繁荣发展哲学社会科学的高度重视和殷切期望。

与此同时,会议指出对习近平总书记重要回信精神应落到实处,通过实际行动来推动高校哲学社会科学的高质量发展。张天明同志表示,我们作为新闻传播专业的学子,应该利用自身的新闻学与传播学优势,积极参与到讲好中国故事和传播好中国声音的系列活动中,为学科的高质量发展贡献自己的力量。

会议最后,纪检委员何雨晴同志带领全体参会人员一起系统学习了《中国共产党纪律处分条例》。从总则到各项分则逐级深入,尤其是条例中对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分等章节进行了深入学习。何雨晴同志号召全体党员和入党积极分子们,应坚持正确的政治方向,理性看待网络舆论;积极参与党组织开展的系列活动,紧密团结在党组织周围;坚持从群众中来到群众中去,做好各项工作;保持优良的生活作风,勤俭节约,朴素大方。

/罗艺璇

/余亚丽