人文与社会科学学院党委召开党支部书记联席会议

发布者:贾倩发布时间:2022-04-01浏览次数:10

3月30日下午3:30,学院党委在南区二楼218会议室召开师生党支部书记联席会议。会议由党委副书记王晓燕主持,师生党支部书记参加。

王晓燕领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。会议强调各支部要将《条例》学习纳入支部“三会一课”,领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

会议通报2022年1-2月份学院党委对各党支部组织生活督查检查情况。会议对各支部近期党建工作给予肯定的同时,指出存在的问题与不足,并提出整改要求。

会议传达学校“支部特色年”活动文件精神,要求各党支部要高度重视“支部特色年”活动,认真组织实施,着力激发党支部活力和创造力,凝练特色品牌,努力构建“一支部一特色”新格局。

会议布置2022年学院党委和党支部组织工作清单,强调各党支部要按照学院党委统一安排部署,有序开展全年各项工作。

在交流讨论环节,各支部书记针对“支部特色年”活动方案和加强支部建设交换观点和意见。

(人文学院党务办公室)