科技创新驱动,绽放青春之花 ——科技史与科技考古系2022级硕博班团支部
开展《党的二十大报告中的中国科技》主题学习问答活动

发布者:贾倩发布时间:2022-11-06浏览次数:10

党的二十大报告指出,我国基础研究和原始创新不断加强,一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、大飞机制造、生物医药等取得重大成果,进入创新型国家行列。

为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于科技创新和科学普及的重要论述,弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,科技史与科技考古系2022级硕博班团支部于10月29日线上开展了《党的二十大报告中的中国科技》主题学习问答活动,团支部成员踊跃参加。本次主题学习问答活动通过腾讯问卷平台开展,内容主要涉及党的二十大报告中提及的中国科技。团员们通过提前阅读、收听收看党的二十大报告,结合问卷学习的形式,进一步了解了我国科技领域取得的重大成果以及科技创新取得的新的历史性成就,直观感受到我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,我国正向着世界科技强国的宏伟目标大步迈进。

春光无限好,风采正当时。通过本次学习,团员们意识到作为青年学生,我们必须进一步强化责任担当意识,积极投身科技创新的伟大实践,为提升国家战略科技力量作出新的更大贡献;必须弘扬科学家精神,把自己的科学追求融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(岳小雨 供稿)