院部党支部开展6月份主题党日活动

发布者:贾倩发布时间:2023-06-30浏览次数:10

6月26日上午,人文与社会科学学院院部党支部开展6月份主题党日活动,支部全体党员、入党积极分子参加,会议由党支部纪检委员王晓燕主持。

会议学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

学院党委副书记、纪检委员,院部党支部纪检委员王晓燕以“新时代全面从严治党的伟大实践”为题,讲授主题教育领导班子成员党课。她从党要管党坚持严的主基调不动摇、从严治党产生了全方位深层次影响、坚持不懈全面从严治党向纵深推进三个维度,带领大家回顾自八项规定吹响作风建设的“集结号”到反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,全面从严治党产生的全方位深层次影响,强调在新的伟大征程上,我们要始终坚持自我革命,加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,保持反腐政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标,加强对“关键少数”的监督,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会议最后,与会人员围绕所学内容展开深入讨论交流。

(院部党支部)