人文与社会科学学院 召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:邓曼妮发布时间:2023-10-20浏览次数:10

10月18日下午3:30,人文与社会科学学院在南区办公楼118会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院领导班子成员,各系(中心)党政负责人,党委委员,师生党支部书记(副书记)、委员参加会议。学习会由学院党委书记褚建勋主持。

会议视频学习习近平总书记10月8日对宣传思想文化工作作出重要指示。习近平总书记强调坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,充分激发全民族文化创新创造活力,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

会议视频学习习近平10月13日考察江西时的重要讲话。习近平总书记强调,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握江西在构建新发展格局中的定位,立足江西的特色和优势,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

党委书记褚建勋领学习近平10月12日在江西南昌主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会并发表重要讲话精神。习近平总书记强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,以科技创新为引领,统筹推进生态环境保护和经济社会发展,加强政策协同和工作协同,谋长远之势、行长久之策、建久安之基,进一步推动长江经济带高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化。

讨论交流环节,徐飞、时仪、王安仪、乂红耳等就学习内容结合自身工作、学习实际谈了学习体会。

(人文与社会科学学院)