院党委书记褚建勋参加科技哲学系研究生党支部主题党日活动暨党纪学习教育专题党课

发布者:贾倩发布时间:2024-05-21浏览次数:20

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。5月8日晚,院党委书记褚建勋于南区人文学院参加科技哲学系研究生党支部5月份主题党日活动并就党纪学习教育为党支部上专题党课。本次会议由科技哲学系研究生党支部书记时仪主持,支部党员、发展对象、积极分子和近期递交入党申请书的同学参加本次会议。

本次会议首先开展了5月份主题党日活动,围绕党纪学习教育这一条主线,全体参会人员集体学习了“90后”落马干部刘芳秀案的警示教育视频,用实际案例深刻揭示了违纪的严重后果。其后,支部党员刘佳霖同志逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关章节。

主题党日活动结束后,院党委书记褚建勋继续以党纪学习教育主线,为党支部开展了一堂专题党课。褚建勋细致地讲解了党中央推动全面从严治党的背景及目的,强调了学纪、知纪、明纪、守纪的重要性。同时,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,褚建勋通过多个典型案例,详细分析了各种违纪行为及相应的纪律处分。

在随后的交流环节,与会同学积极发言,同褚书记深入交流学习心得。支部党员章里斌希望后续能够开展更多相关的案例分析和警示教育;支部党员李润金表示修改后的《条例》与时俱进,对新型违纪行为进行了严格约束;支部党员武大伟在会上为大家推荐了党纪学习教育的相关材料。

本次主题党日活动和专题党课紧密围绕党纪学习教育主线,以案例警示、《条例》阅读、专题党课和交流分享的形式深入开展了党规党纪学习。通过本次活动,全体参会人员获益良多,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识和对忽视党纪、违反党纪危害性的认识。下一步,党支部将通过会议、研讨等形式,持续强化党纪学习教育。

(文:曾伟民 / 图:时仪)