人文与社会科学学院开展党委书记讲党纪学习教育专题党课活动

发布者:贾倩发布时间:2024-06-14浏览次数:10

6月12日下午,学院在南区118会议室开展党委书记讲党纪学习教育专题党课活动。校长特别助理朱灿平,学院领导,党委委员,各系、中心执行主任、副主任(党员),师生党支部书记、纪检委员参加学习。

学院党委书记褚建勋从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义、主要看点、具体条文、学习要求等五个方面展开解读。他强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》的生命力在于执行,关键在于认真,要害在于从严。要把纪律建设摆在更加突出位置,党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,让干部重视、警醒、知止,使全党形成遵规守纪的高度自觉。

通过本次党纪学习教育专题党课,全体参会人员深刻领会了《中国共产党纪律处分条例》的思想内涵及内在逻辑,学纪、知纪、明纪,最终要落实到守纪上,体现到工作生活的具体行动中。在讨论交流环节,与会人员就《中国共产党纪律处分条例》相关内容发表心得体会。

(人文与社会科学学院)